Альтернативное изображение

За купание в местах, где выставлены щиты с предупреждающими и запрещающими знаками, заплыв за буйки, обозначающие границы плавания, подплывание к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавательным средствам, прыжки в воду с катеров, лодок, причалов, а также за купание в состоянии алкогольного опьянения нижегородцы будут оштрафованы на 1-3 тысячи рублей.

Кроме того, штраф в размере от 1до 3 тысяч рублей установлен за выход на лед водных объектов области в местах, где выставлены запрещающие знаки, переход и переезд водного объекта области в неогражденных и неохраняемых местах ледовых переправ, пробивание лунок для рыбной ловли и других целей на ледовых переправах.

Штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей будет налагаться за выезд и стоянку механических средств вне зоны ледовых переправ на водных объектах области и въезд автотранспорта на лед в местах организации купален.

«Штрафы имеют хорошее профилактическое действие, поэтому их размеры нужно повышать ради спасения человеческих жизней», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.





Центральная поселковая администрация Володарского района Нижегородской области
© 2011 Разработка сайта SanPadre