Альтернативное изображение

Проезд через переезд – один из сложных и ответственных технологических процессов в управлении транспортными средствами. Поезд мгновенно остановить нельзя. При применении всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит до 1000 метров!

Заранее продумайте свои действия с позиции обеспечения безопасности движения через переезд.

По состоянию на 07.04.2017 на переездах Горьковской дирекции инфраструктуры допущено 7 случаев столкновений подвижного состава с автотранспортом (2016 – 7), в которых пострадало 3 человека. По итогам 3-х месяцев допущен значительный рост (в 4 раза) столкновений автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами (4/1) – 2 случая на переездах Горьковского региона, по одному – на переездах Муромского и Казанского регионов железной дороги.

06.04.2017 в 4 часа 10 минут на регулируемом железнодорожном переезде, обслуживаемом дежурным работником, 390 км пк 6 ст. Сейма Дзержинской дистанции пути ГЖД допущен наезд пассажирского поезда № 83 сообщением Москва-Приобье на автомобиль «Мерседес» ASTROS (полуприцеп) под управлением водителя Короткова А.В. (1978 г.р.), который в нарушение пункта 12.4. Правил дорожного движения (далее – ПДД) РФ допустил остановку транспортного средства на железнодорожном переезде. В результате столкновения пострадавших нет, локомотив повреждён в объёме текущего ремонта, повреждений инфраструктуры переезда и железнодорожного пути нет.





Центральная поселковая администрация Володарского района Нижегородской области
© 2011 Разработка сайта SanPadre